02
diciembre 2003

IV TORNEO DE OTOÑO DE SQUASH DE LA NUCÍA

JOSÉ RAMÓN LLORET SE IMPONE EN EL IV TORNEO DE OTOÑO DE SQUASH DE LA NUCÍA

El pasado viernes 28 de noviembre José Ramón Lloret “ Churri” del Club de Squash de La Nucía se impuso en la gran final del IV Torneo de Otoño de Squash de La Nucía a Rafa “Sevilla” en un emocionante partido por 3 sets a 2. José Ramón Lloret remontó dos sets en contra y en un espectacular e igualadísimo quinto set se llevó el partido tras una hora y quince minutos. En la lucha por el tercer puesto se impuso Miguel Berenguer a Cayetano. Los cuatro primeros clasificados de este IV Torneo pertenecen al Club Squash La Nucía que ha organizado junto a la Concejalía de Deportes este campeonato que con 38 participantes ha sido el más numeroso de los celebrados en La Nucía.

En la competición de consolación donde llegan los inscritos eliminados del cuadro en la ronda previa se impuso John Roberts de 12 años del Club Squash La Nucía a Michel Picó. El joven jugador es la esperanza y la promesa del Club Squash La Nucía. Como jugador revelación del IV Torneo de Otoño de Squash de La Nucía fue elegido Carlos Lloret.

El IV Torneo de Otoño de Squash de La Nucía se celebró del 19 al 28 de noviembre. El Torneo se disputó según modelo de Federación: todos los partidos fueron al mejor de tres sets de nueve puntos con cambio de saques, salvo la gran final que fue al mejor de cinco parciales. Finalmente hubo un total de 38 inscritos en edades comprendidas entre los 12 y los 45 años.

Escuela Municipal de Squash.

Para complementar las actividades de las Pistas de Squash se ha creado la Escuela Municipal de Squash para que todos aquellos tanto grandes o pequeños interesados en introducirse y aprender la técnica de este moderno deporte. Las clases para niños/as menores de 16 años reúnen todos los sábados y domingos por la mañana de 10 a 11 a 10 alumnos. Para los mayores hay clases de técnica y perfeccionamiento martes y jueves de 19 a 20,30 horas que reúnen a 10 alumnos, a cargo del monitor Michel, totalmente gratis, el único requisito es ser socio del Club Squash La Nucía. Para más información e inscripciones los interesados deberán dirigirse al Polideportivo Municipal.

“ Con este IV Torneo de Otoño de Squash de La Nucía se ha demostrado que existe una gran afición por este deporte en nuestro municipio, como demuestran los 38 inscritos en el campeonato y la gran presencia de público en la gran final y durante el campeonato. El Club Squash está haciendo un gran trabajo con la Escuela Municipal de Squash, que puede convertirse en la cantera, para que La Nucía en un futuro próximo compita como equipo en las ligas Provinciales y Regionales de Squash. Desde la Concejalía de Deportes queremos fomentar todos los deportes que se pueden practicar en nuestro Polideportivo y seguiremos apoyando estas iniciativas como los Torneos de Squash. En La Nucía hay una gran afición a todos los deportes de raqueta y en especial al Squash, cuyas pistas son las más utilizadas de todo el polideportivo “ afirma José Antonio Benavente Aragonés, concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía.