24
mayo 2004

I TORNEO NACIONAL JUVENIL DE PETANCA

EL EUIPO DE LA FED. VALENCIANA SE IMPONE EN EL I TORNEO NACIONAL JUVENIL DE PETANCA

El equipo de la Federación de la Comunidad Valenciana de Petanca A se impuso en el I Torneo Nacional Juvenil de Petanca tras vencer en la gran final al equipo de la Federación Catalana en la gran final el pasado sábado. Este Torneo de un día reunió durante 12 horas de competición en la Pistas de Barranco Hondo de La Nucía a las promesas juveniles de este deporte a nivel nacional. El Torneo fue organizado por la Federación de Petanca de la Comunidad Valenciana y contó con un total de 36 participantes, procedentes de toda España ( Cataluña, Baleres, Murcia, Cantabria, etc).

La tripleta valenciana del Equipo A de la Federación Valenciana formada por Abel Fernández, Sergio Julián y Efrén Yonai fue la ganadora de este I Torneo Nacional Juvenil de Petanca y celebrado en La Nucía el pasado sábado. El equipo valenciano derrotó en la gran final a la tripleta catalana compuesta por José Luis Piñero, Carlos Molero y Javier Hidalgo. En tercera posición quedó el Equipo B de la Federación Valenciana compuesto pro la tripleta: Cristián Valor, Francisco Sirvent y Ángel L. López. Mientras que completando el cuadro de honor en cuarta posición quedó la tripleta murciana compuesta por Antonio Cifuentes, Rubén González y Alberto J., Payas.

Fue la primera ocasión que se celebra un Torneo Nacional de Petanca en La Nucía, deporte minoritario que tantos aficionados tiene en la comarca.

En este Torneo cada equipo estuvo compuesto por una tripleta (tres jugadores), por lo que en total este campeonato contó con 12 tripletas (36 jugadores) que en la primera fase quedaron divididos en 2 grupos de 6 tripletas. Las partidas se jugaron a 13 tantos. Cada partida ganada valía 3 puntos y cada partida empatada valía 1 punto. Las cuatro mejores tripletas de cada grupo pasaban a los cuartos de final, con cruces entre los dos grupos (primero contra cuarto, segundo contra tercero, etc),de ahí semifinales y final. El Torneo pudo completarse finalmente a pesar de la condiciones climatológicas adversas durante alguna parte del día.

“ Durante casi 12 horas los aficionados a este deporte de la Petanca pudieron disfrutar el pasado sábado en las Pistas de Barranco Hondo de ver en directo a las promesas de la petanca a nivel nacional. Este Torneo congregó gran número de público y participantes y fue muy disputado. Para nuestro municipio es un honor que la Federación Valenciana de Petanca pensara en nuestras instalaciones para celebrar el I Torneo Nacional Juvenil de Petanca. Este Campeonato Nacional Juvenil concentró a los 36 mejores jugadores entre 16 y 18 años de toda España” afirma José Antonio Benavente Aragonés, concejal de Deportes.