15
agosto 2004

FRONTENIS

LA PAREJA LLORET-PÉREZ GANA LA 8ª EDICIÓN DE LAS 24 HORAS DE FRONTENIS DE LA NUCÍA

La pareja formada por el nuciero José Ramón Lloret “Churri” y el callosino Juan José Pérez se adjudicó la 8ª edición el Torneo de 24 horas de Frontenis de La Nucía. El Torneo comenzó el viernes 6 de agosto a las 20,00 horas y finalizó el sábado 7 de agosto a las 17,00 horas con la gran final en la que la Pareja Lloret-Pérez derrotó a la pareja formada por Sellés y Nomdedeu del Club de Frontenis de La Nucía . El Torneo fue organizado por el Club de Frontenis de La Nucía y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía.

Este Torneo por parejas contó con un total de 26 inscritos (13 parejas), la mayoría de La Nucía, aunque también compitieron parejas de Benidorm, l’Alfàs del Pi y Altea. En la primera fase del Torneo se distribuyeron las parejas inscritas en tres grupos: uno de sub 18 (4 parejas), uno de 5 parejas senior y otro de 4 parejas senior. Esta primera fase se disputó en forma de liguilla, pasando a la segunda fase los 2 primeros del grupos de sub 18 y los 3 primeros de los otros dos grupos senior. En la segunda fase en cuartos de final se confeccionaron 2 grupos de 4 parejas y también se disputó en formato de liguilla. Los dos primeros clasificados de cada grupo se cruzaron entre sí en las semifinales del Torneo.

En la primera semifinal Francisco Sellés y José Mª Nomdedeu se impusieron a Patxi y Mario por un punto tan sólo, 21-20. En la segunda semifinal José Ramón Lloret “Churri” y Juan José Pérez vencieron 26-12 a la pareja forma por Jimy y Jorge Winstrand.

En la gran final la pareja formada José Ramón Lloret “Churri” y Juan José Pérez se alzó con el triunfo por 30-26 ante la pareja formada por Francisco Sellés y José Mª Nomdedeu.

Las partidas en la primera fase de liguilla se disputaron a 30 puntos o a 30 minutos, dependiendo del ritmo de juego. Las semifinales y finales se disputaron a 30 puntos o una hora de juego. El viernes 6 de agosto por la noche se organizó una cena entre los participantes en el Polideportivo durante la competición, para que los frontenistas repusieran fuerzas durante la competición.

El objetivo de este Torneo era fomentar la afición al frontenis en La Nucía. Deporte que cuenta con un club en La Nucía que este año ha contado con dos equipos. Uno en primera división, compuesto por 12 jugadores (todos de primer año) y otro equipo a en división de honor de 10 jugadores que a pesar de las dificultades ha conservado la categoría.