enero 2006
698

PARTIDO AMISTOSO BUNDESLIGA

EL BORUSSIA Y EL BOCHUM EMPATAN A 2 ANTE 500 AFICIONADOS

El VfL Borussia Mönchengladbach y el VfL Bochum empataron a 2 goles en el encuentro amistoso disputado ayer 8 de enero a las 15.00 horas en el polideportivo Camilo Cano de La Nucía. Los equipos alemanes concentraron un gran número de seguidores (500) sobre todo germanos, que disfutaron en directo de estos dos clásicos de la Bundesliga.

El partido comenzó con un gol del Borussia, con un remate de cabeza del defensa Milan Fukal tras un saque de esquina botado por Oliver Neuville en el minuto 25. Durante la primera mitad el Borussia dominó por completo el ritmo del encuentro. Recordemos que el Borussia ocupa en la actualidad la séptima plaza en al Bundesliga que se encuentra en el tradicional parón invernal, mientras que el Bochum que descendió la pasada temporada es colíder de la segunda división alemana.

En el segundo tiempo, en una contra el delantero Kastrati marcaba el 2-0 para el Borussia que parecía sentenciar este encuentro amistoso en el minuto 53. Pero el carrusel de cambios del Mönchengladbach hizo despertar al Bochum y a hacerse con el mando del encuentro. Fruto de ese dominio vinieron los goles de la remontada, con los que consiguió empatar el partido el Bochum para delirio de la afición que se dio cita en el Polideportivo Municipal Camilo Cano. Los goles del Bochum los consiguieron: Misimovic (min. 76) y de Maltritz (min. 83). Las directivas de ambos equipos estuvieron presentes en la grada, así como diversos medios de comunicación germanos.

Los aficionados al fútbol y a la Bundesliga en especial pudieron ver en directo a diferentes jugadores internacionales como los internacionales bávaros Cansen y Neuville (que militó en el EuroTenerife de mediados de los 90), el internacional húngaro Lisztes o Keller, portero de la selección de EE UU y que militó en el Rayo Vallecano.

Alineaciones:
Borussia Mönchengladbach: 1ª parte: Keller – Fukal, Levels, Strasser, Daems – Spann, Thijs, Broich, Kluge – Neuville, Kastrati. 2ª parte: Keller – Levels, Zé Antonio, Compper, Kempe – Spann, Polanski, Lisztes, Jansen – Kahê, Kastrati.

Bochum: 1ª parte: Skov Jensen - Pallas, Drsek, Maltritz, Meichelbeck - China, Zdebel, Imhof, Trojan - van Hout, Bechmann. 2ª parte: Renno - Pallas, Butscher, Maltritz, Bönig - Zdebel - Grote, Misimovic, Diabang - Rathgeber, Edu
Goles: 1:0 Fukal (25.), 2:0 Kastrati (53.), 2:1 Misimovic (76.), 2:2 Maltritz (83.).