junio 2024
20240625105444La Nucia Futbol Sala Ascenso 2a 2 2024

La Nucía Futbol Sala asciende a Segunda División

Los rojillos lograron el objetivo tras un agónico encuentro ante el Manresa
 El Sporting Fútbol Sala La Nucía logró el pasado sábado el ascenso a Segunda División tras un agónico encuentro ante el Covisa Manresa FS. Los nucieros cayeron por 6-3 en un partido que incluyó prórroga, pero la renta obtenida en el partido de ida de la final del playoff hizo que el objetivo del ascenso sea una realidad.

La Nucía Futbol Sala competirá la temporada 2024-2025 en Segunda División FS, categoría que precede a la máxima competición a nivel nacional.

Agónico partido
        A pesar del 5-1 a favor en la ida, el Covisa Manresa salió con las ideas clara y a los cuatro minutos de juego ya tenía un 2-0 en el marcador. La Nucía intentaba encontrarse en la pista, pero las escasas ocasiones no se materializaban, al contrario que los manresanos que colocaban el tercero. Peloncha lograba recortar distancia a falta de un minuto para el descanso, pero segundos después llegaba el 4-1 antes de marcharse a vestuarios.
        Tras el descanso, los rojillos salieron con ganas y comenzaron a acumular ocasiones y dominio de juego, pero a cinco minutos del final Manresa ponía el quinto en el marcador, resultado que le acreditaba como equipo de Segunda en esos momentos. A escasos segundos del final, Peloncha volvía a anotar poniendo el 5-2. Cuando parecía que el ascenso era para los nucieros, Manresa de jugada de estrategia llevaba el partido a la prorroga con el 6-2.
        En el minuto 2 de la prórroga, Peloncha de nuevo anotaba para los de Dada. Con el 6-3 en el luminoso, los rojillos defendieron “con todo” el resultado los 4 minutos restantes del juego, consiguiendo el objetivo de ascender a Segunda División FS.